매일 뭐 먹을까 고민이 끝이 없는 하루 하루 입니다. 야채 잘 안 먹는 꼬마들과 삼시세끼를 챙겨 먹는 것은 쉬운 일이 아니네요. 오늘은 인스턴트로 해결해보려고요.ㅎㅎㅎ 아이들이 우동을 진짜 좋아하는데 우동 국물을 준비하는 시간과 노력까지 할 만큼 여유가 없으니 5분 안에 완성할 수 있도록 오늘은 인스턴트 점심입니다.
재료는
요리하다 가쓰오 우동(2인분)
호박, 어묵, 파
요리하다 가쓰오 우동(내 돈 주고 내가 사서 먹고 쓰는 후기입니다^^) 구성이 너무 좋아요~
1인분씩 분리되어 있고, 면사리, 후레이크, 액상스프, 가쓰오부시 이렇게 들어있네요.
뒷면에 나온 조리 방법대로 준비해봅니다.
저는 2인분을 준비해야하므로
1. 물 700L 넣고 끓여줍니다.
2. 물이 끓으면 면사리와 액상스프를 넣습니다. 저는 여기에 채 썬 호박과 채 썬 어묵, 파를 같이 넣어주었어요. 이건 집에 있는 재료 봐서 가감하시면 돼요.
3. 2분간 끓여주고 불끄고 그릇에 옮겨담습니다.
4. 그릇에 담은 후, 후레이크와 가쓰오부시를 뿌려주면 끝!
5분도 안걸린 거 같아요. 물 끓이는 동안 야채, 어무 썰었으니 ㅎㅎㅎ
꼬마들이 맛있는 지 그릇째 들고 드링킹~~~ㅎㅎㅎㅎ 국물까지 싹~ 다 먹었네요^^
오늘도 이렇게 점심해결!!
좋아요와 댓글은 사랑입니다^^
'슬기로운육아생활 > [아이와함께]먹ㆍ어ㆍ요' 카테고리의 다른 글
칼집밤으로 군밤 만들기/에어프라이기 200도에서 20분/꿀팁!/백종원 맛남의광장/종이봉투 (6) | 2020.04.08 |
---|---|
깊은 육수로 떡만둣국 만들기/유아식단/엄마표요리 (0) | 2020.04.08 |
식빵 피자 만들기/냉장고파먹기/집콕간식/엄마표간식/오븐6분완성/레시피 (6) | 2020.04.05 |
계란밥말이/야채싫어하는아이/유아식단/엄마표요리/소풍 나들이 레시피 (2) | 2020.04.04 |
토마토 파스타/야채싫어하는아이/유아식단/푸질리/야채믹스 (12) | 2020.03.28 |
댓글